X



【ワロタw】 ど田舎にローソンが開店 → 毎日100人超の行列wwwww [765575576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニトロスピラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:45:49.89ID:n9K+n7/K0
なんで毎日?
今日開店なのに
0006ニトロスピラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:49:31.70ID:Tb2P44D50
稚内ってそんなに寂れてるの?
そこそこ栄えてるんじゃないの?
0011ロドスピリルム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:51:54.10ID:UrzHfSze0
>>5
セイコマじゃアカンの?
0012スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:53:14.72ID:1/sWBNi00
こういうわざわざ本人達は満足してるのに
わざわざ都会から馬鹿にしてくるムーブが最高に下世話

ローソンなんか徒歩圏に山のようにある都会で勝手に楽しんでればいいのに
0013フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:55:51.86ID:B/CF07Tw0
>>6
寂れてるよ、人工何万人だと思ってるんだ?
0015フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:56:49.65ID:B/CF07Tw0
>>9
あの辺はセコマの独壇場
0016アクチノポリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:57:18.32ID:hGjuHCra0
PBの地味なパッケージに驚くだろう
あとはからあげくんくらいだ
0017緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:57:38.85ID:ApUkFqBL0
明るいローソン
0019アクチノポリスポラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 22:59:05.47ID:hGjuHCra0
セコマに飽きた人にはいいのかもしれない
0021ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:00:09.44ID:9SUJ26ZH0
稚内にセブンがないのは意外
北海道でも大抵セブンならどこでもあるぞ
0022キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:01:44.18ID:SE4ur0B+0
ローソンはザバスのラインナップが
フルーツとヨーグルトしか置かないファミマよりいい
0025ニトロスピラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:03:35.22ID:Tb2P44D50
>>13
10万人くらいと思ったけど調べたら3万くらいだった
0026キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:04:13.03ID:SE4ur0B+0
一時期ローソンの商品に
不愉快なハングル書いてあったが
稚内だと戦争中でもロシア語表記あんの?
0027ロドスピリルム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:04:52.91ID:UrzHfSze0
>>14
セイコマだってねぇ!店で米炊いてんすわ!!!!
0029エリシペロスリックス(香川県) [IN]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:07.38ID:KTm2xMfc0
新聞チラシに割引クーポンが付いていたんだろ
0033フランキア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:03.28ID:sYdumVW/0
>>25
すでに「過疎地域」に指定されてマス 念のため
0034クロロフレクサス(島根県) [UA]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:12.76ID:0eO4vqSj0
これでやっとファミチキ食えるなおめでとう
0035クリシオゲネス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:09:41.22ID:hkt9x0U60
>>27
セイコーマートは安かろう悪かろうのPBばっかだし
金がないから芸能人やアニメとのタイアップもしない
チケットもグッズも買えない。ゴミ
0036リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:10:35.23ID:+oe92peF0
おにぎりあたためますかの影響か?
0037ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:20.99ID:qhlp9D3I0
同じ日本と思えない
0038ニトロスピラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:11:25.65ID:Tb2P44D50
>>33
そんなに寂れてるんだな
北海道は札幌に集中してるのは知ってるけどそこまでとは
0039ロドスピリルム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:06.08ID:UrzHfSze0
>>35
空気読めねぇ奴やな
0040キロニエラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:12:51.85ID:6vcICp6x0
稚内ってオレでも知ってるくらいの有名な市なんだぜ?
コンビニくらいは当たり前に思っていたよ
0042デスルファルクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:14:30.75ID:LF2nBoSA0
>>6
すき家があるくらいには栄えている
0044ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:18:04.15ID:hIo/aE7w0
>>1
脱税ATMやろな
0045リケッチア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:18:53.16ID:gj/INjbh0
まあうちの近所にもセイコーマートはあるんだけど
新たに北海道や東北エリアと同じ商品を出すセイコーマートが出来れば
きっと混雑すると思うよ
0047ジオビブリオ(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:20:36.87ID:hIo/aE7w0
>>40
今後、統合失調症ガイジと病床患者が増える統計
0048テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:20:41.45ID:IZdrnOEd0
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0049テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:20:54.20ID:IZdrnOEd0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0051ユレモ(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:23:50.79ID:Hifk6cBY0
マジでコンビニに並ぶってアホなん?
0054エルシミクロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:27:14.44ID:qL3qLn8o0
>>51
田舎じゃディズニーランドと同じ感覚だぞ
0055アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:27:43.50ID:eawXx6pm0
稚内、釧路、網走は知名度の割には寂れてる
0057ナトロアナエロビウス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:29:58.53ID:zfuVNQux0
稚内なんて稚内駅から徒歩5分くらいのその辺の民家の庭や小さい公園に鹿がウロウロしてるようなとこやぞ
0058フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:30:25.62ID:1vlyJtck0
行列wwwwwwwww
0059ヴィクティヴァリス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:32:04.16ID:YYGMBlWq0
北海道だからかこの店舗からかなり離れているところにローソン有るらしいけど配送は自社のトラック配送?
0063ナトロアナエロビウス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:36:00.52ID:dhPfoen+0
新しい店が近くにできたならそりゃあ行列くらいできるだろ
0065ユレモ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:38:37.86ID:kQgXq02h0
>>53
世代次第だろ
50歳以下ならガキの頃から当たり前のようにコンビニがある中で生活してる
1985年頃ですらセブンイレブンだけで国内に約3000店舗あったんだぞ
0067ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:39:45.23ID:mi+8M3NL0
埼玉にもセイコーマートがあるとどこかで聞いて所沢から大宮まで足を運んでアイスだけ買って帰ってきたうちのアホ旦那よりマシ
0068ヒドロゲノフィルス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:41:12.74ID:BDarU2Ty0
最初のドライブスルーが出来た時は、それに入るクルマの行列で沿線の一桁国道が数キロにわたって大渋滞したな
0069クリシオゲネス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:42:52.71ID:++4WWynE0
北海道を旅行したとき稚内は確かにすげぇ最果て感あった
0074マイコプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:44:38.80ID:5WJagv+00
ローソンの配送の人はどこからきて何時間かかるのだろう?
当たり仕事なのかハズレ仕事なのか?
0076エンテロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:46:31.19ID:8e6xxJjs0
これが小さな幸せなんですよ
0079リケッチア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:28.44ID:gj/INjbh0
新しいスーパーとかドラッグストアがオープンしたら
売り出しをやるから混雑するのはよく有るし
コンビニでもそういうのはあるよ
0080ストレプトミセス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:49:35.19ID:7MIviDKw0
なんでこんなところにこんなにも人が住んでるんだろな
0082ジアンゲラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:52:01.00ID:mi+8M3NL0
>>80
あんたのとこ、50年前から東海地震が来る来る言われてずっと備えてるよね
0083パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:52:42.83ID:HapkFf9Z0
>>9
24時間営業が欲しかったんじゃね
セコマは閉まるから漁師や釣り人にはありがたい
0085ナトロアナエロビウス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:54:04.26ID:ZhF8Ks8m0
前にもセブンが県内初出店!とかで
朝から晩まで行列が途切れなかったていうニュースがあったな
こういうニュースに触れると心があらわれるよな
ありふれたコンビニが日常になりすぎて
便利さをすっかり忘れていた
ありがとう!コンビニ!
0088ホロファガ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:57:22.32ID:EEEtZf3S0
ありがてえ
ありがてえだよ!
0089シュードノカルディア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:57:32.55ID:LPpDo62s0
ハァ~セブンもねぇファミマもねぇ車で100キロ走ってもねぇ
0091デスルフロモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:17.57ID:fbomOQqs0
パチンコあるよね
0092オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:30.04ID:vaJyN6I40
田舎のポツンとコンビニは顔すぐ覚えられてエロ漫画買いづらかった
女だからなおさら
今はアマゾン様々
0093スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/08/01(火) 23:59:49.01ID:3MuHklGj0
稚内は意外と都会なんだぜ
JR駅、ホテル、映画館、ボウリング場
この4つを備えた都市だけが稚内を笑いなさい
0100バチルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:06:26.91ID:Or/BWiPe0
北海道のコンビニのトラック配送は楽そうだな
近所の都内の駐車場ない店は交通に迷惑かかるから小走りしまくり
0101ユレモ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:06:38.69ID:SpZqzv380
かわええやん
0102スフィンゴモナス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:06:57.16ID:D5Mnpjn50
スタバが初めて群馬に出店した時は並んだなぁ
0103キサントモナス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:07:07.77ID:WFNwRtOU0
有名観光地なのに過疎なん
0105シトファーガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:11.94ID:zZu9X2VG0
あなたは稚内をどこで知りましたか?

A.学校(社会科)...1.9%
B.テレビ・新聞等メディア...2.2%
C.家族・友人等...0.6%
D.桃太郎電鉄...95.3%
0107レジオネラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:09:54.62ID:mC5C/Jy90
相当暇なんだろうなw
0108アナエロリネア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:26.32ID:bCuJ4kBc0
旭川から何時間もかかった記憶あるから、配送トラック大変だな
日配食品とかどうすんだろ
0109プニセイコックス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:11:26.23ID:38NOFOzh0
稚内って中心は稚内駅じゃないんだな
あそこは観光客向けのホテルだけ
南稚内の国道沿いの方が栄えてた
0110クロストリジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:29.95ID:mIAn43O70
ローソンってたしか福島原発の中にも作業員用に開店してたはず
シュークリームとか甘いもん皆欲してて即完売みたいになるって前に見たな
上層部に冒険的な新規開店推す人が居るのか
0112アクチノポリスポラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:13:47.73ID:e9j4CEFp0
いったい何がおかしいんです?🙁
0115シトファーガ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:17:09.84ID:a/LuDTtr0
>コンビニ大手の進出は、稚内市民の悲願でもあった。これまでのローソンの最北端は雄武町。
>稚内からは約160キロあり、オホーツク海沿岸を南下して車で3時間程度かかる。

ローソン行くのもちょっとした旅行だったわけか
そりゃ並ぶわ
0116アカントプレウリバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:19:21.38ID:xsEhL2XB0
>>109
地方は車社会だから駅前より国道沿いが栄えるのは必然
列車なんて1時間に1本がいいとこだからな
釧路の駅前なんかもかなりの寂れっぷりだぞ
0117スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:19:22.83ID:SjQADAeJ0
なんか誇らしい。
0118テルモリトバクター(香川県) [IN]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:20:29.44ID:Ba3IHELQ0
近くの畑で採れた野菜とか売ってそう
0120クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:22:53.49ID:MwmD9/3C0
>>95
無いわけないだろ、稚内駅〜南稚内駅の間にいくつセコマがあると思ってんだ
0122アキフェックス(北海道) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:24:34.95ID:UdDBxFq60
最北のコンビニ、ポイントショップあらかわ は無くなったな~
Vシネマ、パオさんとの復讐で出てたのに
0123クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:25:39.49ID:MwmD9/3C0
>>109
稚内駅は元々樺太航路の接続駅だからね
0124クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:08.48ID:MwmD9/3C0
>>117
ホルホルして良いぞ
0125ヴェルコミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:39.43ID:w0vD29qO0
数ヶ月後それが継続しなければ田舎行けばわかるがテナント募集の空き家の出来上がりよ
結構地方だと廃墟の元コンビニは結構増えてきているからな
0127クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:28:12.62ID:MwmD9/3C0
>>115
確かセブンの北端は名寄だったよな
ローソンの勝ちか
0128ナトロアナエロビウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:28:36.12ID:ZuDePF/60
茨城県民から言わせて貰えば、セイコマのホットシェフはガチ
0130スフィンゴモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:29:10.41ID:OPaczHhG0
>>93
つーか、そこで生活のすべてを完結しなきゃならんような陸の孤島だから
娯楽施設があったりするのでは

近隣に都会があったらそんなのは逆に要らん
0131アキフェックス(北海道) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:02.72ID:UdDBxFq60
北海道の北の方はセイコーマートが多い
セイコーマートは24時間営業しなくても良いので20時とかにしまる
ローソンとかセブンイレブンとかできると24時間営業なので助かる
0134ヴェルコミクロビウム(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:31:41.11ID:k6DJfSPO0
真冬に24時間営業やったとして誰か来るのだろうか?
0136デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:32:42.36ID:z5aRGw1O0
北海道にローソン少ないな
ファミマも
0138デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:33:48.06ID:z5aRGw1O0
>>132
稚内
0141デイノコック(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:34:45.10ID:z5aRGw1O0
稚内と根室は意外と都会
若者も多い
0144ニトロスピラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:39:14.84ID:j71CQ1bY0
青森に初めてセブンできたとき毎日大量に商品出荷してたわ
店はこんな感じだったのだろうか
0145フィシスファエラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:40:05.34ID:dJrRcRVh0
ヒグマ「三毛別にもローソンが欲しいワン」
0146バークホルデリア(広島県) [FI]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:40:50.36ID:rdsCc2ly0
稚内では市民の悲願であったコンビニエンスストアがオープンし、朝7時の開店時間には毎日100人を超す行列が出来ています。
0147デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:41:54.21ID:t3cqjTS00
稚内のマクドナルドがあってうれしかった
0148デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:43:13.41ID:t3cqjTS00
>>141
どっちも人口3万人台
0150デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:45:13.62ID:t3cqjTS00
苫小牧と釧路は割と都会だった
旭川と函館はかなり都会でそんじょそこらの県庁所在地レベルの都会だった
0151クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:45:41.95ID:4N6EDDOo0
>>53
生まれた時から近所にあるし、コンビニを見て喜んでた人なんて見たことないから想像できん
0152デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:46:11.40ID:t3cqjTS00
札幌はもはや千葉やさいたまより都会だった
0154アシドチオバチルス(北海道) [ID]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:46:30.66ID:X+N8xSkr0
景気いいなあ
平日の真昼間からコンビニに並ぶ暇人とか
0156デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:49:19.77ID:t3cqjTS00
セイコマ猿払店の牛乳アイスがおいしかった
0157プニセイコックス(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:50:54.42ID:38NOFOzh0
最初に稚内行ったとき
副港市場の風呂行ったらロシア人が大勢いた
樺太の資料コーナーに涙した
松坂大輔の記念館の残骸が残ってた
0159スネアチエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:54:10.09ID:mqFCUQx/0
>>154
朝8時前だって
0160デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:54:51.70ID:t3cqjTS00
納沙布岬に建ってる約100mのオーロラタワーが廃墟でワロタ
0164デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 00:58:57.09ID:t3cqjTS00
地方のファミマのイートインコーナーは旅では貴重な充電スポットだった
0167クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:10:39.37ID:MwmD9/3C0
>>163
ぶっちゃけアイスならセコマの圧勝
0170シネルギステス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:13:43.22ID:/MO4KJgK0
ただのコンビニが『テーマパーク』並の扱いw
田舎がどれほど虚無い場所かがよく分かる状況
やっぱ田舎になんて住むもんじゃないね
0174ロドバクター(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:19:23.65ID:3lygrQNb0
Googleマップで検索したら
稚内に物凄い数のセイコーマートあるんだなw
0175アカントプレウリバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:31:13.14ID:xsEhL2XB0
>>130
陸の孤島というか稚内は名寄より北では唯一の市であり
道北北部最大の都市という側面もあるのよ
要はあの辺は名寄まで出るか稚内行くしかない
0176エントモプラズマ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:35:05.25ID:HOty8can0
なんとなく横浜から稚内まで電車で何時間かかるか調べたら
今日の始発で出発しても23時までかかるやんけ…
0177アコレプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:37:02.65ID:Xuubg29T0
スターバックス出来たら神のように崇めるんだろうな
あの女神の絵を(´・ω・`)
0178デスルフロモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:39:57.26ID:516x+x1X0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0180アシドチオバチルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:40:49.37ID:6CU5rcAw0
どこのコンビニでもオープンセールであらゆるものが割引になるから
そのコンビニにとっては何年経っても1番来客が多かったのはオープン3日ってことが多い
0182クロロフレクサス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:41:23.85ID:ZBOZx+A/0
エルチキ食い放題か
0186デスルファルクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 01:52:56.22ID:DVoxUDV80
田舎じゃないけど小高い丘の住宅街にコンビニできて
計画された住宅街で高齢化進んでて周りにコンビニがないもんだから
昼夜大人数の老人の溜まり場になってる
0187セレノモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:24.60ID:4YelJJST0
子供の頃に近所にオープンしたセブンイレブンを見に行ったことある

友達に吉野家に行ったことを自慢されたし羨ましかったw
0188プランクトミセス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 02:09:40.22ID:iiJflajI0
そういや地元に初セブンできた時も開店祝いの花のやつ置いてあったりで盛大にやってたな
ただのコンビニだぞと突っ込めない恐ろしい雰囲気があった
0189プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 02:15:26.84ID:3jASxHho0
最寄りのローソン(マンション出て10m)、野菜や果物惣菜まで売ってくれてて助かる
0190デスルフロモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 03:06:51.81ID:i87JNz6u0
>>131
道民エアプ乙
セコマが多いんじゃなくコンビニはセコマ''しかない''な?
そしてローソンできたところで24時閉店が大本命だぞ
もしかして24時間営業のコンビニしか知らないバカガキかな?
0192シネココックス(光) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 03:12:32.67ID:NQ6o1BNY0
>>170
逆にこれぐらいで楽しめるのは幸せな事だと思うけどな
0196テルムス(ジパング) [VE]
垢版 |
2023/08/02(水) 03:30:50.39ID:JjHcv88g0
これで大都会さっぽろと同じだぁ
街カフェって何さ 明日行っでみっがな
0198バクテロイデス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 03:41:22.78ID:QWslNflP0
入場料取れば良いと思うよ。
0200デスルフロモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 03:45:14.53ID:oDO96mOa0
>>1
何が可笑しいの?
0201プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 03:53:05.56ID:TkcvC/Eh0
>>188
40年程前、地域初のコンビニ(ファミマ)が開店した時は
風船を配ってお祝いしてたな
神奈川県の住宅地だけど当時はコンビニは珍しかったのだ
今は逆にコンビニ多過ぎじゃね?ってくらい沢山ある
0202アキフェックス(北海道) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 03:59:09.69ID:UdDBxFq60
>>190
大昔、遠別で仕事してた時、24時に急遽接着剤が欲しくなって、近くのセイコーマートは閉まってて、空いているのは午前2時に閉まる稚内の店と24時間営業の留萌のコンビニで、結局留萌まで行った(往復3時間(笑))。
当時から24時間営業のコンビニは北に行くほど少なかった
ポイントショップとかスパーとかセラーズとか早い時間に閉まってて不便だった。
ガソリンスタンドも24時間営業が北に行くほど少なく、燃料携行缶を車に積んでいた(笑)
仕事で北海道内色々走っていた時は24時間営業の店をチェックしながら移動していた
今はネットがあるから調べる事が出来て楽ちん
0205カテヌリスポラ(茸) [IT]
垢版 |
2023/08/02(水) 04:27:48.43ID:iAIWfFzo0
大昔大阪で初めてローソン見た時なんぞこれと思ったわ
田舎じゃやってない美味しんぼのキャラ使ったCMやってたな、TVアニメ化前に
0206アコレプラズマ(熊本県) [TW]
垢版 |
2023/08/02(水) 04:42:26.22ID:YXwLyC9P0
離島の種子島のファミマの方がまだまだ空いてる
というか本土と変わらない出入りだった
0207クロマチウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 04:54:45.81ID:0SK8i+bS0
珍しいとはいえ集まり過ぎだなw
まあ値段も高いしホットシェフのが間違いなくうまいから
すぐ飽きるだろうがね
からあげくんなんてただの袋で売ってる冷凍からあげレベルだし
0209ロドバクター(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:06:50.80ID:tIrjUS/U0
旅行して分かったけど田舎ってコンビニに人が集まるんだよ。ちょっと田舎にマクドナルドが出来たらそれに集まるような感じで。びっくりしたよ
0211スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:17:27.07ID:3cOtLk0I0
オラの村にセブン出来た時もめっちゃ並んでたわ
0212シトファーガ(茸) [MX]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:18:20.56ID:bGEtfX8e0
コンビニに最後入ったのいつか覚えてない
1年以上ないな
稚内のドラッグストアには去年入ったわ
0213メチロコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:21:00.66ID:HjspKKZ50
稚内市の人口は3万人
そこそこ人はいるな
0216ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:28:30.62ID:SZbE8+040
セーコーマートでいいじゃないの
0217キネオスポリア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:37:32.51ID:N6HgJAAZ0
Google Mapsで見たらイオンは無いようだ
0218デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:41:09.42ID:wc4Usvx10
ホーマックはあるな
ホムセンがあるのにローソンが無かったとか?
0221プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:48:22.75ID:gT4CTcG70
コンビニ難民ってのあ存在してたんだな
0222ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:49:00.13ID:HJaa8z4N0
コンビニだけじゃないでしょ?
俺達が普段使ってる店でも、ある地域に出店するとすごい行列になるらしいじゃないか。
0224ビフィドバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:06.84ID:sBhzPf4C0
稚内でも子供や若者がいるんだね
0225パルヴルアーキュラ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:56:26.05ID:2iLKQSXA0
ここに住んでる奴ら一体なんの仕事して暮らしてるんやろ
0226エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 05:57:22.00ID:soq2JOCe0
お盆に家族で稚内行くんだがおすすめスポットある?
ローソンと西城以外で
0227テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:01:22.30ID:9s72BbNb0
意外と端っこにはローソンが多い
寒波の下北をクルマで走っててローソンが出て来た時は心が救われた。
0228アコレプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:03:33.74ID:L6WrrUk/0
おらがヴィレッジのトレンディートークについていがなくてはなんねえぇ!
0229リゾビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:06:17.36ID:cSXjtB3a0
セコマは?
0230エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:12:42.63ID:9t2Ua3xW0
意外に目新しいもの好きなのか
0232ミクロコックス(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:14:58.01ID:eZhBWSmc0
セブンじゃなくて良かったやん
0233エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:15:37.65ID:9t2Ua3xW0
家の前の711は立地のせいもあって店員も客も60歳以上
0236フソバクテリウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:26:14.22ID:rPTVvq0x0
>>188
地元に初めてセブンイレブンが出来た時も凄かった
店内に入るだけで30分待ち、何か買うなら更にレジ30分待ちとか
バカじゃねえのって位の大混雑
他にローソンとかファミマとか近くに何軒か有るのに、市内初進出ってだけでこの騒ぎ
0237ミクロモノスポラ(東京都) [AT]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:28:15.99ID:8j2DjbA80
いちいち馬鹿にするようなことじゃないだろ
その地域に珍しい店ができたら行列ができるのはどこでも同じ
東京でもタコベルごときで行列できてたじゃねえか
0238ユレモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:41:19.60ID:HXE2x8tW0
田舎あるあるだぞ
0239ヒドロゲノフィルス(熊本県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:41:42.14ID:gud1ZWoB0
>午前5時半から並んだという松本賢人さん(19)は「セコマしかなかった土地でローソンを見るのはとても新鮮」と感動していた。
こんなんで名前晒される19歳
0240パスツーレラ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:41:55.74ID:po0VVo9O0
セイコーマートたくさんあるじゃん
0243フソバクテリウム(光) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:45:33.62ID:jhpOkBKY0
ポケカと一番くじ目当て
0244アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:52:27.14ID:m4DyupHM0
セブンローソンファミマの3大コンビニと吉牛すき家松屋の3大牛丼屋にマック、ホモ弁。生活圏内にこれだけあれば田舎ではない
スタバ、コメダ、ピザーラorドミノまであればもはや都会
0246パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:56:37.18ID:VXwfWRjY0
>>23
言うと思って見にきた
0247エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 06:56:38.14ID:soq2JOCe0
>>245
コーヒー、イス、幼稚園
確かに頭にアクセント置くけど農村はないわ
0251ミクロコックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:07:04.89ID:TsPd7rxn0
からあげクンって増量はよくあるけど値引きはほぼない
基本オープンセールでしか値引きしないのでレア
0252テルモトガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:08:53.67ID:ukgl1Mro0
そりゃなんの店でも新しくできれば興味本位でしばらくは人が集まるだろ
わざわざニュースせんだけで東京都心だってコンビニオープンして一週間ぐりはごった返すぞ
0253エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:12:18.45ID:ZRdzDsOl0
>>252
えー?
どこの東京都心よそれw
何も珍しくもないコンビニが今更増えた所で誰も目指して行かないよw
0255シトファーガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:13:31.70ID:SPmgE3ow0
からあげくん食べたことない
最近セブンよりローソンのが多くなった@都内近所
0256ヴィクティヴァリス(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:14:34.33ID:52bSV6AL0
またステマか
ローソンこんなのばっかり
0258バチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:19:20.77ID:HDzKNnUr0
北海道ってかなり事情が違うらしいよね
本州ならドライブしてれば郊外に出ても数キロ以内にコンビニがあるだろ
北海道は町には店があるが町と町の間にはほとんど何もない
まるでRPGのワールドマップみたいになってる
てか現実世界でもむしろそういうのが普通で日本が特殊だったりするらしい
0259クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:22:13.42ID:0t6DhxRp0
逆に清々しく初々しくて良いじゃないか!
なんか和むわ
0260エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:22:24.87ID:Q1/GQpI50
稚内ならロシア侵攻に備えて買い溜めしとかんとな
0262ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:25:40.14ID:WMAi+uIj0
コンビニの新店オープンって意外と並ぶよ
ど田舎でなくて中心地でもセール目当てで並ぶ
0267ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:26.17ID:DWVgmF7e0
>>65
新百合ヶ丘育ちの45歳だけどガキの頃にコンビニなんかなかったぞ
というか今川焼きの屋台と焼き鳥の屋台とサミットとニチモとダイヤメートとパン屋とPascoのおばちゃんの店と腐った古本屋くらいしかなかった
LAWSONでキャプテン翼フェアやってて行きたくて仕方なかった
0268クテドノバクター(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:34.66ID:NyrmS4T40
ローソンはコーヒー頼むといつもお姉さんが手を包むように渡してくれるから好き
声かけたてみたいけど、勇気が出ない
0269エリシペロスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:34:43.33ID:9t2Ua3xW0
コンビニによってもたらされる物あるんだろうなあ
0273ロドシクルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 07:57:20.21ID:p9PerJtq0
>>5
それはあるよな
コンビニ専用スポット商品あるしアイスドリンクなんかもスーパーと違う
0275ディクチオグロムス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:02:21.21ID:9m/Na8Nu0
>>258
その特殊な日本を維持するための土建立国でもあったわけで
日本の隅から隅まで人が遍在し、地域地域の小規模業者が事業を行うことで雇用を支え内需を作る、ってデザインだな

今は効率化を図り、大企業集中を行い、地方や中小は非効率性の象徴として切り捨てる
そんな時代になりつつあるな
0277クリシオゲネス(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:03:49.09ID:+2Ey0Vqb0?2BP(0)

からあげくんかな
0278ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:03:50.40ID:rkaQWvc90
24時間コンビニの真価は宅配コンビニ受け取り
0279ミクロモノスポラ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:06:15.51ID:Y7h3KtGs0
集配ルートに他の店舗無いって無茶苦茶効率悪そうだな
一日一回くらいは店長がセンターまで取りに行くのもありか
0280クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:10:44.74ID:Ris8rz290
>>3
稚内だから漁村じゃ
0282テルモリトバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:14:29.86ID:EE0pCRrQ0
これまではローソンが160キロ、セブンイレブンが130キロ、ファミマはもっと200キロ以上先か
コンビニ自体は別に目新しくないんだろうけど、商品自体はどんなふうに新鮮に映るのか
0283デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:15:02.05ID:n4W7Lqd50
最後に行ったの数年前だがセイコマ何件かあっただろ。
コンビニなんてそんな珍しいものでもないだろうに。
0284ジオビブリオ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:15:23.99ID:6XwdTYh20
>>1市レベルでローソンなかったのって割とレア?
0285エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:15:46.24ID:ZRdzDsOl0
>>282
遠足の目的地がコンビニになる距離だなそれ
下手したら修学旅行だw
0286ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:21:19.13ID:bT+rRDTz0
稚内市は日本の最北端

遮る建物がほとんどなく、冬はホワイトアウト多発

民家はおろか、街灯すら少ない、本物の試される大地
0288バークホルデリア(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:25:44.67ID:2uGZnSG+0
>>282
製造後すぐに配送しても陳列される頃には期限ギリギリ
0289放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:28:11.77ID:KuQL2WRx0
へぇ、どんな辺鄙な場所のコンビニなんかな?
と思って調べてみたらセイコーマート地獄でワロタ
0291(光) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:30:41.50
>>287
身内が豊原市出身だが、樺太なんか今更どうでもいいってよ
てめいみたいな部外者はすっこんでろ
0293エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:36:24.83ID:ZRdzDsOl0
>>291
沖縄の一部の人が石垣なんてどうなってもいいって言ってるのと同じに聞こえる
0294ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:38:57.87ID:QRj0ILRw0
カッペの集会場になるのか
0297エンテロバクター(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/08/02(水) 08:47:07.38ID:DT1YIRBQ0
>>295
クルド人率を知りたいw
0300レンティスファエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 09:21:11.61ID:CaGEmLAn0
コンビニに100人行列とか近所迷惑だろ
0302エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 09:25:46.79ID:ZRdzDsOl0
>>300
近隣に家なんかねえよ!
0305ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 09:43:15.33ID:vpnE4ipG0
>>271
速攻でいなくなったな、不吉じゃん
0307テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 09:51:06.10ID:yiP/O6ZT0
セコマが大阪に来てほしい
有名な唐揚げが食べたい
0311デスルフロモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/02(水) 10:06:01.55ID:BCA14rB00
>>290
セイコマこれだけあんならローソンいらねぇだろ
0312クロロフレクサス(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/02(水) 10:07:03.81ID:DxSXNGHo0
>>311
これ勝機ねえよなぁw
0314クロマチウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 10:35:52.58ID:8Go/JAq50
セコマが地元に来たら物珍しくて行くだろうから分からんでもない
0315キネオスポリア(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/08/02(水) 10:35:52.74ID:RBwVLgww0
オーラロードが開かれたのか
0318テルモアナエロバクター(dion軍) [FR]
垢版 |
2023/08/02(水) 10:48:13.98ID:/zu+pv9H0
僻地とはこれなんだな
0319ロドシクルス(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/08/02(水) 10:49:27.18ID:PIuCTd9U0
>>162
屯田兵も見捨てた雑魚民族の血に言われたくないだろ?
道民ナマポとか皆殺しでいいよ、いや全ナマポ皆殺しで
0321ハロアナエロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 10:54:13.76ID:sHdmSjVg0
Twitter見てると以前から一番くじやローチケなんかで無くて辛いというのをみたな
そういう人には嬉しいだろう
0322ナトロアナエロビウス(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:17:14.73ID:TH/egRu/0
冬場の納品大変過ぎるだろ
0323デスルフロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:22:32.72ID:vakGxKuk0
田舎って言うが、宗谷本線のなかで一番人口がある稚内市(旭川除く。)
0324デスルフロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:25:01.53ID:vakGxKuk0
>>293
首里とか京都並にプライド高いと聞く。
0325キロニエラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:26:42.09ID:liGEvVEg0
一回ツーリングていったけど、田舎だぜ。寒いし人いないし、ど田舎もいいとこ。間違いない。
0327クロストリジウム(光) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 11:55:07.03ID:MRvI5QZ40
これは慈善事業だな 良いことだ
0328カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 12:09:03.37ID:Dl83ZQRp0
地図みたけど最寄りのローソンは南に170kmのとこだし
稚内の2店舗のためだけに170km運ぶのかぁ
0330ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 12:33:53.07ID:CK+qzRXD0
これな、セブンイレブンがローソンの道向かいとか隣に出店するぞ
0331ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 12:38:50.01ID:WMAi+uIj0
>>321
今で100人なら
鬼滅の全盛期だったらものすごいことになってただろうな
0334キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 13:37:59.21ID:2inDaeDJ0
セブンならコンビニ船仕立てて例のモニュメントのさらに北で営業してくれるはず
0335ミクソコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:08:29.04ID:tC+UveV90
まぁ普通にコンビニある地域でも年寄りとかだと新商品見ると楽しそうに買っていってるしな
0337アコレプラズマ(大阪府) [VE]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:16:20.41ID:K3zd0GrD0
>>35
お前さてはセコマしらねーな?
0338ビフィドバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:19:38.16ID:xUeEOexM0
>>321
なるほどなあ
そういえば最近ローソンのレジに
〜ありませんって貼り紙してあったのはそれだ
0339ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:22:15.25ID:YVfwQOlW0
ノーソン(農村)にローソン
0340テルモリトバクター(青森県) [EU]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:23:36.04ID:1kH8jrKW0
都民だってラッキーピエロ来たら並ぶだろ?
0341ロドバクター(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/08/02(水) 14:26:04.28ID:3lygrQNb0
何の前知識も無くセイコーマートで山わさび塩ラーメン改を買って
ピリッとするだけと思って食ったら大変な事になった

ああいうの出すのは面白い
0343テルモアナエロバクター(徳島県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:22:12.06ID:WhCoNLAE0
>>342
カツサンドとプレミアムロールケーキだろ
0345キサントモナス(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/08/02(水) 15:31:56.83ID:9e8A8qYb0
開店後、最初の3日間だろうw
0350スネアチエラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:48:11.45ID:p34EE5Of0
稚内駅の1日の利用者って40人くらいしかいないんでしょ?
0351クリシオゲネス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/02(水) 18:58:51.58ID:ONBaqxgc0
セコマで発券できないチケットのために200km近く移動しなきゃいけなかったと聞いて、
それはローソンできて良かったわって思った
0352デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:02.03ID:AXWHE5ge0
稚内はセブンイレブンないんだよなぁ
駅すらない紋別には数件あるのに
0354キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:52.18ID:Cqp+U8C10
稚内のどこら辺にできたんだろうね
樺太記念館の入ってる道の駅みたいなのがある通り沿いかな
北海道はローソン多いんだよねなんでだろ
0355メチロコックス(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:17.86ID:J+E3WprY0
何年か前の鳥取県みたいなもんか、スタバ
0356キロニエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:20.14ID:Cqp+U8C10
>>350
稚内駅って新しくて綺麗だよ
女満別とか釧路よりは活気があって町が生きてる
0357アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:17:47.56ID:PL1ugTfG0
コンビニごときで行列って。。。
イオンモールなんてできた日には連日お祭り騒ぎだろうな
0359パスツーレラ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:35:25.69ID:579FQJMs0
100人も並んだら商品なくなっちゃうんじゃないのww
0360デスルフロモナス(茸) [CN]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:37:24.38ID:n4W7Lqd50
>>6
まともに生活できる程度には揃ってる。

ただ、それなりの繁華街に行こうとすると旭川に行く事になるが電車で4時間くらいかかる。
0361クトニオバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:39:08.86ID:xt+yvKX60
>>3
まいってます過疎化の農村♪
0363ヴィクティヴァリス(三重県) [JP]
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:55.08ID:HQhPZ9ox0
東京にでたらならー銭くわぁためてー
ローソンで飯買うだあー
0366クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:26:21.18ID:cdVQ6dH20
セコマに負けて消えたりして
0367テルモデスルフォバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:05.19ID:cL1hGwIv0
稚内はロシアより北にある
0371デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/02(水) 23:05:08.64ID:6siQRTWK0
>>360
電車で4時間はエグいな、大阪から岡山行く感覚か…
0372クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 02:08:18.24ID:PH7mbND80
>>188
「あなたの街にセブンイレブンがやって来ました!」みたいな店内放送って今でもオープン時にはかかってるんだろうか
0373プロピオニバクテリウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/08/03(木) 02:51:39.98ID:DgSminoV0
うちの町にはコンビニが一軒もない。250ccのスクーターで気合を入れて10分のところにファミマがあるがジジイババアの社交場になっている。トラクターできているジジイ多数
0374シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 03:39:26.65ID:2boPBKrg0
バカ土人共死ね
0376ロドシクルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 04:08:09.28ID:cvOJNJka0
何でこんなに混むのかわっかんない
0377グロエオバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/03(木) 04:10:39.25ID:Un+wSnTv0
ローソンなんてめったに行かないな
0378グロエオバクター(東京都) [PT]
垢版 |
2023/08/03(木) 04:14:15.97ID:Un+wSnTv0
>>5
関西の何とかとCMで見ても一つも行きたくならない
0382ジアンゲラ(東京都) [FI]
垢版 |
2023/08/03(木) 04:50:26.31ID:QQqdyiB80
>>381
九州や沖縄、四国、北海道への出店を辞めればコンビニ商品価格はもっと抑えられるのにな
0383スファエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 05:47:20.14ID:xxsj+YmL0
ローソンが開店したから、セブンイレブンも必ず開店するよ
セブンイレブンはローソンの近くに出店することが多いから
0384ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:10:17.14ID:fkAwKaf10
>>350
約80人だよ
0385ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:14:17.34ID:fkAwKaf10
>>364
同じく、セコマ優先だわ
0386コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:15:19.64ID:qz9YP0Ky0
セイコーマートで満足してろよ土民ども
0387レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:18:11.27ID:PIAhY/wi0
全国展開なんて要らないんだよ
それぞれの地域で頑張れば良い
わざわざ余計な輸送コストかけるとかバカなんじゃないの
0388ジオビブリオ(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:43:10.52ID:Za7+Z/bR0
>>371
函館から稚内は
大阪から群馬へ行くのと同じだよ
0389シトファーガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 06:58:05.47ID:ppCQu+N/0
>>388
昔は車で移動していた
当時は取締が少なかったから休憩入れて10時間位で移動していた(笑)
今ならもっとかかるな~
0390ネイッセリア(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/03(木) 07:08:23.24ID:AZq5QOT+0
>>352
セブンイレブンは配送コストを下げるためその地域に何店舗かオープンしてから、ってのは聞いたことある
0391シトファーガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 07:17:23.15ID:ppCQu+N/0
昔、稚内にミスドが出来た時、稚内支店に稚内のミスドでドーナツ買って行ったら…
「バカにしないでください!稚内にもミスドあるんですからね!」
と事務員に言われ
おもわず「そのミスドで買って来たよ」
って言ったら
その事務員めちゃくちゃ恥ずかしそうだった(笑)
0395テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:06:59.19ID:vxGgW2Bl0
180円の訳ありバウムクーヘンが食べられるようになるのか
0396テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:09:31.80ID:vxGgW2Bl0
旭川から4時間てそれしかも特急電車やん
0397テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:12:59.10ID:DqYb7WC20
>>392
ピ〜ヒョロヒョロヒョロリ〜みたいなやつか
あれ何の曲なんだろね
0398エリシペロスリックス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:17:36.01ID:wYcD824y0
セイコーマートあるんだから十分でしょ
0400シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:21:47.35ID:Qed4ga0A0
セイコマはなぜか神格化されすぎてるからなぁ
昔はガッカリコンビニだったんだぞ
埼玉だって減る一方だし関西にも店舗あったが今はないだろ
0401プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:19.06ID:eg2ICJdC0
>>1
ローソンは客集めのために開店3日ぐらいは食品系を100円引き〜半額ぐらいで販売するから、
ド田舎でなくてもめちゃめちゃ客が来るぞ
各家にチラシが入るんだよ
0402デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:15.84ID:5Ja2RaPO0
最初だけでしょ
そのうち物価が高い事に戸惑い行かなくなる
0403プニセイコックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:07:17.99ID:Hbup+/xx0
ぼいす・とぉ・すかるより

訪問マッサージが施設に入っている場合
職員のミスで利用者がけがをした場合マッサージ師のせいにしている

このほかにも

施設に入っている業者で何か社内で不祥事が出た場合外部の利用者に擦り付けられているので危険
病院のお見舞いでも盗難事件があればお見舞いにいている者のせいにされるなど多発
0404シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:21:06.88ID:Qed4ga0A0
そりゃ最初だけだろ物珍しさもあるんだし
そもそもローソンで買うべきものなんてナガラしかない
からあげクンだってセイコマのからあげの方が圧倒的に上手いしな
0405スファエロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/03(木) 10:24:36.77ID:w9vHSo4U0
>>10
嘉門達夫「♪閉まってます田舎のローソン」
0409コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:14.88ID:G+2I1mHM0
セコマが一言
0410放線菌(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 14:58:30.22ID:Ff5qbCO80
北海道らセコマとセブンしかないイメージ
0412シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 15:30:06.19ID:Qed4ga0A0
>>410
ファミマもあるっちゃあるけど少ないね札幌でしか見たこと無い気がする
0418テルムス(福島県) [DE]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:40:55.61ID:iqjLu1Jj0
からあげクンのシーフードのシリーズパサパサすぎて食えたもんじゃない
0419フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 19:46:33.04ID:8R4UBhhf0
>>267
都心部なら1970年代後半には普通にあった
店内で焼きそば焼いてたし、先がスプーンになったストローが刺さってくるフラッピー?とかいうのがあって店の看板は「7-11」だけで
それが「セブンイレブン」という名前だと知ったのは随分後だけどw
0422シトファーガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:33:36.34ID:ppCQu+N/0
大昔、旭川~稚内は車で2時間ちょいだったな~
捕まったら一発免停だ(笑)
0423シトファーガ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:46:33.05ID:MjU61KwZ0
セイコーマートがあるのにローソンができても大して変わりなさそうに思えるが
0424ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/03(木) 20:53:03.05ID:0R5AaYmH0
正しいブルーオーシャン戦略
0425カルディセリクム(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/08/03(木) 21:24:37.94ID:gEcqWze60
小中学校ならともかく高校なんて選択肢無さそうだし大学進学率もメチャ低そう
0426バークホルデリア(群馬県) [AU]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:15.81ID:SdPfDTh60
ド田舎と言えば、方言丸出しで馬鹿な西日本しか思いつかないが。
0427スフィンゴバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:13:46.30ID:YCJ0jdQH0
これでもう都会面出来るね
良かったね
0428バークホルデリア(群馬県) [AU]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:24:31.26ID:SdPfDTh60
福岡ー東京 1220km ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432バークホルデリア(群馬県) [AU]
垢版 |
2023/08/04(金) 10:51:42.97ID:SdPfDTh60
福岡ー東京 1220km ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434ヘルペトシフォン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 12:39:11.25ID:Vw+9GtGR0
うちの近所のローソンとセブンは店内に客一人も居ないのに駐車場は、ほぼ満車。
付近の工場の労働者に停められちゃってんだろうな。
車で行くと店に寄れない。
0435ハロプラズマ(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:13.46ID:6IHKIiOs0
>>387
愛知や四国にセブンイレブン出来る前まではそんな馬鹿な理屈がまかり通ってたな

>>423
そんなもんどこも変わらん、セブンだろうがファミマだろうが
欲しいのは選択肢なだけでセコマが最高だとかそういう話やない
0436テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/04(金) 12:44:29.24ID:0UyqedFZ0
馬鹿にしてるけど絶対楽しいだろこんなん
こういうクソ田舎に生まれたかった
0437バークホルデリア(群馬県) [AU]
垢版 |
2023/08/04(金) 12:49:12.00ID:SdPfDTh60
ミニストップが無い県

北海道、秋田、山形、新潟、長野、山梨、

西日本の糞ド田舎
富山、石川、和歌山、鳥取、島根、岡山、広島、山口、高知、長崎、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄
0438エアロモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 13:15:31.89ID:JD7fiiEj0
高知はホットスパー独壇場だったのに…

ローソン出陣におそれてスリーエフになり、
数年後…
セブンイレブン出陣におそれてローソンになった
0439レンティスファエラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/08/04(金) 13:23:52.28ID:9hGbtVo+0
稚内はセコマがドミナント展開してるからな
地図で見てもセコマだらけ
そこにローソンが殴り込みをかけたという話
ど田舎に初めてコンビニが出来た、みたいなニュースとはちょっと違う
0441デスルフレラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:45:20.59ID:sq676W0A0
>>412
ファミマが進出する時(全国最後発)セコマグループと合弁会社(北海道ファミリーマート)を作る形で進出したけど
やる気ないつーか実質ファミマ進出妨害つーことに気づいて
ファミマから合弁解消(単独出店戦略に切り替え)したみたいね
手切れ金代わりにせっかく開店させたファミマの一部もセコマに譲渡したという
0442バークホルデリア(群馬県) [AU]
垢版 |
2023/08/04(金) 14:47:11.59ID:SdPfDTh60
■ではここで、自称大都会の西日本のホルホル猿地域のご紹介致します。

20 岡山県 1,899,739 ←西日本 
21 福島県 1,865,143
22 三重県 1,790,376 ←西日本
23 熊本県 1,756,442 ←西日本 
24 鹿児島県 1,612,800 ←西日本
25 沖縄県 1,448,101 ←西日本
26 滋賀県 1,412,881 ←西日本
27 山口県 1,368,495 ←西日本
28 愛媛県 1,351,510 ←西日本
29 奈良県 1,340,070 ←西日本
30 長崎県 1,339,438 ←西日本
31 青森県 1,262,686
32 岩手県 1,240,522
33 石川県 1,142,965 ←西日本
34 大分県 1,142,943 ←西日本
35 山形県 1,089,806
36 宮崎県 1,079,873 ←西日本
37 富山県 1,050,246 ←西日本
38 秋田県 980,694
39 香川県 961,900 ←西日本
40 和歌山県 934,051 ←西日本
41 佐賀県 819,110 ←西日本
42 山梨県 818,391
43 福井県 773,731 ←西日本
44 徳島県 736,475 ←西日本
45 高知県 705,880 ←西日本
46 島根県 679,626 ←西日本
47 鳥取県 560,517 ←西日本

未開の糞ド田舎は8割西日本と言う現実
0444カルディオバクテリウム(茸) [RO]
垢版 |
2023/08/04(金) 15:00:55.35ID:VoC0TliU0
田舎だとコンビニで買ってきたって、自慢話になるレベルだからな
0447ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/04(金) 21:45:02.47ID:sUR+MSh+0
普通なら採算取れないだろうけど場所が場所だしどうなるかわっかんないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況